Abaixo a imagem dos cortes de um suíno.
Link de vídeo demonstrando como é feito os cortes de um suíno: https://www.youtube.com/watch?v=Sg2ltDRfFPw&t=5s
Link de vídeo demonstrando os cortes que compõem o pernil suíno: https://www.youtube.com/watch?v=XiXwDIPIqA0
Cuidados básicos a serem tomados durante a manipulação da carne:
- O manipulador deve usar vestimenta adequada ( roupas limpas e brancas, botas brancas, touca, jaleco, luvas de proteção, máscara).
- As facas a serem utilizadas devem estar esterilizadas em água quente e a cada corte deve haver a troca da faca.
Os cortes do suíno que mais são conhecidos para produzir bacon é a barriga e a papada:
- Bacon de barriga: Este é o tipo de bacon mais tradicional. Feito idealmente por partes iguais de carne e gordura, incluindo gordura marmorizada na carne, e couro. Abaixo o link de como fazer bacon de barriga: https://www.youtube.com/watch?v=gyxKWApyMnE
- Bacon de papada: A ideia de se fazer bacon com outras partes do porco é aproveitar outras partes não tão nobres, e também oferecer um produto semelhante.
Equipe Ômega.
Nenhum comentário:
Postar um comentário