terça-feira, 24 de outubro de 2017

Aula Prática 2: Carcaça Suína

Abaixo a imagem dos cortes de um suíno.


Link de vídeo demonstrando como é feito os cortes de um suíno: https://www.youtube.com/watch?v=Sg2ltDRfFPw&t=5s

Link de vídeo demonstrando os cortes que compõem o pernil suíno: https://www.youtube.com/watch?v=XiXwDIPIqA0


Cuidados básicos a serem tomados durante a manipulação da carne:

  • O manipulador deve usar vestimenta adequada ( roupas limpas e  brancas, botas brancas, touca, jaleco, luvas de proteção, máscara).
  • As facas a serem utilizadas devem estar esterilizadas em água quente e a cada corte deve haver a troca da faca. 

Os cortes do suíno que mais são conhecidos para produzir bacon é a barriga e a papada:

  • Bacon de barriga: Este é o tipo de bacon mais tradicional. Feito idealmente por partes iguais de carne e gordura, incluindo gordura marmorizada na carne, e couro. Abaixo o link de como fazer bacon de barriga: https://www.youtube.com/watch?v=gyxKWApyMnE
  • Bacon de papada: A ideia de se fazer bacon com outras partes do porco é aproveitar outras partes não tão nobres, e também oferecer um produto semelhante.

Equipe Ômega.

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