DERIVADOS
CÁRNEOS
Empanado
1. Como
é o processo de fabricação?
Obtido a partir de carnes de
diferentes espécies animais de açougue, acrescido de ingredientes, moedas ou
não, revestimento de cobertura apropriada, podendo ser cru, semi cozido,
cozido, semi frito e frito. Sendo permitida adição de recheio, aditivos e
condimentos.
2. Exemplos
de produto
·
Cortes
empanados de aves;
·
Steak
empanado de frango, suíno ou bovino.
3. Variedades
do processo
·
Composição
da cobertura;
·
Espécie
animal escolhida.
Reestruturado
1. O
que caracteriza o produto?
Feito a partir de cortes cárneos
menos “nobres” de animais de açougue, podendo ter variabilidade nos tamanhos
das partículas. Podendo ser conservados apenas congelados para manter a forma
do produto, este pode ser cru, pré-cozido e ou cozidos.
2. Exemplos
de produtos
·
Almondegas;
·
Kibe;
·
Hamburguer;
·
Bifes
reestruturados.
3. Variantes
do processo
·
Adição
de amido;
·
Presença
de sais e fosfatos;
·
Tratamento
térmico;
·
Teor
de gordura.
Emulsionado
1. Como
é o processo de fabricação?
União
de gorduras e água através de proteínas solubilizadas. Utiliza envoltórios
naturais ou artificiais, utilizando diversos tipos de carne de açougue e CMS.
2. Exemplos
de produto
·
Salsicha;
·
Mortadela;
·
Patés.
3. Variantes
do processo
·
Teor
de gordura.
Embutidos
1.
Como é o processo de fabricação?
Os embutidos cárneos são
compostos de carne, podendo a mesma ser ou não triturada, gordura, sal,
acondicionadas em envoltórios, sendo naturais ou artificiais.
2.
Exemplo de produto
·
Linguiça
suína frescal;
·
Presunto;
·
Salame.
3.
Variantes do processo
·
Escolha
da tripa;
·
Presença
de carne triturada ou não;
·
Processo
de conservação posterior.
Equipe Ômega ( Ana Laura, Nathália e Lincoln).
Nenhum comentário:
Postar um comentário