terça-feira, 10 de outubro de 2017

Derivados Cárneos

DERIVADOS CÁRNEOS
Empanado
1.      Como é o processo de fabricação?
Obtido a partir de carnes de diferentes espécies animais de açougue, acrescido de ingredientes, moedas ou não, revestimento de cobertura apropriada, podendo ser cru, semi cozido, cozido, semi frito e frito. Sendo permitida adição de recheio, aditivos e condimentos.
2.      Exemplos de produto
·         Cortes empanados de aves;
·         Steak empanado de frango, suíno ou bovino.
3.      Variedades do processo
·         Composição da cobertura;
·         Espécie animal escolhida.

Reestruturado
1.      O que caracteriza o produto?
Feito a partir de cortes cárneos menos “nobres” de animais de açougue, podendo ter variabilidade nos tamanhos das partículas. Podendo ser conservados apenas congelados para manter a forma do produto, este pode ser cru, pré-cozido e ou cozidos.
2.      Exemplos de produtos
·         Almondegas;
·         Kibe;
·         Hamburguer;
·         Bifes reestruturados.
3.      Variantes do processo
·         Adição de amido;
·         Presença de sais e fosfatos;
·         Tratamento térmico;
·         Teor de gordura.

Emulsionado
1.      Como é o processo de fabricação?
União de gorduras e água através de proteínas solubilizadas. Utiliza envoltórios naturais ou artificiais, utilizando diversos tipos de carne de açougue e CMS.
2.      Exemplos de produto
·         Salsicha;
·         Mortadela;
·         Patés.
3.      Variantes do processo
·         Teor de gordura.

Embutidos
1.      Como é o processo de fabricação?
Os embutidos cárneos são compostos de carne, podendo a mesma ser ou não triturada, gordura, sal, acondicionadas em envoltórios, sendo naturais ou artificiais.
2.      Exemplo de produto
·         Linguiça suína frescal;
·         Presunto;
·         Salame.
3.      Variantes do processo
·         Escolha da tripa;
·         Presença de carne triturada ou não;
·         Processo de conservação posterior.


Equipe Ômega ( Ana Laura, Nathália e Lincoln).


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