- Injeção de Salmoura:
A salmoura adicionada no lombo suíno corresponde a 20% em relação a seu peso. Foram efetuados cálculos para determinação da porcentagem e da quantidade em gramas dos ingredientes a serem utilizados. Os respectivos resultados podem ser observados na Tabela 1. Além disso, a injeção de salmoura e o lombo assado serão mostrados na Figura 1 e Figura 2, respectivamente.
Ingredientes
|
Porcentagem (%)
|
Gramas(g)
|
Cebola
|
1
|
20
|
Pimenta
da Jamaica
|
0,3
|
6,33
|
Pimenta
do Reino
|
0,5
|
10
|
Alho
|
1
|
20
|
Noz
moscada
|
0,2
|
4,13
|
Sal
|
1,5
|
31
|
Água
Alho*
|
20
1
|
416
20
|
*Alho que foi passado em cima da carne antes de assar no forno.
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Figura 1. Injeção de salmoura no lombo. |
- Perda por descongelamento:
Peso da carne descongelada: 2,084Kg
Quantidade de líquido perdido: 0,196Kg
Conclui-se que o lombo perdeu aproximadamente 8,6% em peso no descongelamento.
- Perda por cocção:
Antes de assar: lombo 1 = 952,37Kg
lombo 2 = 1.378Kg
Depois de assar: lombo 1 = 619Kg
lombo 2 = 928Kg
Perda de peso: lombo 1 = 65%, deste total perdeu-se 35% de água.
lombo 2 = 67%, deste total perdeu-se 33% de água.
Pode-se concluir então que o pedaço menor (lombo 1), obteve uma maior quantidade em perda de água.
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Figura 2. Lombo assado. |
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