segunda-feira, 30 de outubro de 2017

AULA PRÁTICA 1- DERIVADOS CÁRNEOS


Almôndega de carne bovina (Patinho)
Formulação:
Ingredientes
Quantidade ( % )
Quantidade ( g. )
Carne bovina
100
486
Farinha de trigo
10
48,6
Temperos
0,5
4,69
Gordura
10
48,6
Sal
1
4,86





 Figura 01: Almôndega bovina resfriada.  


Empanado de Frango
Formulação:


Ingredientes
Quantidade ( % )
Quantidade ( g. )
Carne de frango
100
700
Cebola em pó
0,5
2
Pimenta
0,5
2
Gelo
5
35
Sal
1
7
Urucum                                                                                                     1




                       
Figura 02:Empanado de Frango


Na análise sensorial foi possivel verificar  que o empanado de frango ficou um pouco sem sal, poderia ter adicionado mais temperos, a almôndega ficou saborosa, não sendo necessário modificar a formulação.

EQUIPE: Dry aging.

                                           














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cronograma de aulas

Data TITULO DA AULA 26/jul apresentação da disciplina 28/jul interação com os estudantes ...