quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bem Estar Animal e Abate Humanizado

De acordo com a SDA-3 de 17/01/2000 (Secretária de Defesa Agropecuária) abate humanizado é o conjunto de normas que estabelecem condições que amenize dor e sofrimento do animal durante o pré-abate e abate. O mesmo deve ocorrer em todos os frigoríficos que produzam carne para fins comerciais.
Para que ocorra o abate humanizado é necessário que haja o bem estar animal, que é a aplicação de condições adequadas que visam à integridade física e psicológica dos animais para proporcionar melhor qualidade da carne. A mesma deve ocorrer desde o momento de embarque até a sangria, onde devemos observar:
Transporte:
-Condições do caminhão;
-Velocidade;
-Rodovia;
-Distância: distância interfere na dieta e descanso pré-abate;
-Densidade da carga.
Desembarque:
-Rampa;
-Condução;
-Manejo;

-Iluminação;
-Estrutura;
-Piso.
Contenção:
-Forma de imobilizar (no suíno essa parte é a pré-insensibilização)
Insensibilização:
-Mecânica (bovinos;)
-Elétrico (suínos e frangos);
-Químico.
Abate:
-Sangria.


Postado por: Always Learning


Um comentário:

Cronograma de aulas

Data TITULO DA AULA 26/jul apresentação da disciplina 28/jul interação com os estudantes ...