sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Aula Prática 1: Derivados carneos

Salsicha de peito de frango: 

Formulação:

      
Ingredientes
Quantidade ( % )
Quantidade ( g. )
Peito de frango   
100
700
Farinha de trigo     
2
14
Gelo
10
70
Gordura
27
190
Açúcar
1
7
Sal
2
14
Nitrato 
0,2
1,4
Urucum
1
7
Cebola 
0,5
3,5
Realçado 
0,5
3,5
Glutamato
1
7
Alho 
1
7





Figura 1: Salsicha de frango sendo cozida em banho-maria

Figura 2. Salsicha de frango cozida fatiada





Hambúrguer bovino

Formulação:



Ingredientes                                Quantidade ( % )            Quantidade ( g. )
Carne bovina ( Cupim )                       100                                         500
Farinha de trigo                                      3                                            15
Sal                                                        1,5                                          7,5
Alho                                                      0,3                                          1,5
Cebola                                                  0,5                                          2,0

Manjericão                                            0,1                                          0,69



Figura 3. Hambúrguer bovino frito


Figura 4. Hambúrguer bovino embalado crú




























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