domingo, 22 de outubro de 2017

AULA PRÁTICA 1- DERIVADOS CÁRNEOS

Salsicha de peito de frango e mortadela de frango.



Formulação



Ingredientes
Quantidade ( % )
Quantidade ( g. )
Peito de frango   
100
700
Farinha de trigo     
2
14
Gelo
10
70
Gordura
27
190
Sal
2
14
Urucum
1
7

      Temperos                                                   2                                           14

    *Condimentos : alho , cebola, pimenta preta, pimenta calabresa.


                                      Figura 01: Mortadela de frango no banho-maria.



                                                                  Figura 02: Mortadela de frango cozida.

                                                            Figura 03 : Salsicha de frango no banho maria.


                                                           Figura 04 : Salsicha de frango fatiada.



Almôndega de carne bovina (patinho)

Formulação:


Ingredientes
Quantidade ( % )
Quantidade ( g. )
Carne bovina 
100
486
Farinha de trigo     
10
49
Temperos
                     3                   14,6
Gordura
10
49
Sal

 1
     4,9








Figura 05: Almôndega bovina resfriada.                                        







                                                        ALWAYS LEARNING





















Um comentário:

  1. Na análise sensorial constatou-se que a salsicha de frango ficou um pouco sem sal, bem como a mortadela de frango, já que foi utilizada a mesma massa em ambas.

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