Formulação
Ingredientes
|
Quantidade ( % )
|
Quantidade ( g. )
|
Peito de frango
|
100
|
700
|
Farinha de trigo
|
2
|
14
|
Gelo
|
10
|
70
|
Gordura
|
27
|
190
|
Sal
|
2
|
14
|
Urucum
|
1
|
7
|
Temperos 2 14
*Condimentos : alho , cebola, pimenta preta, pimenta calabresa.
Figura 01: Mortadela de frango no banho-maria.
Figura 02: Mortadela de frango cozida.
Figura 03 : Salsicha de frango no banho maria.
Figura 04 : Salsicha de frango fatiada.
Almôndega de carne bovina (patinho)
Formulação:
Ingredientes
|
Quantidade ( % )
|
Quantidade ( g. )
|
Carne bovina
|
100
|
486
|
Farinha de trigo
|
10
|
49
|
Temperos
| 3 | 14,6 |
Gordura
|
10
|
49
|
Sal
|
1
|
4,9
|
Figura 05: Almôndega bovina resfriada. |
ALWAYS LEARNING
Na análise sensorial constatou-se que a salsicha de frango ficou um pouco sem sal, bem como a mortadela de frango, já que foi utilizada a mesma massa em ambas.
ResponderExcluir